Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

КАРНАУБСКИЙ ВОСК

КАРНАУБСКИЙ ВОСК

150,00 руб

В корзину

 Карнаубский воск(бразильский воск, пальмовый воск) - один из самых твердых растительных восков, которые выдерживают высокую температуры. Воск иногда применяют  в кремах как структурообразователь, но чаще применяют в декоративной косметике. Карнауба используется в губной помаде, румянах, жидкой пудре.

подробнее

 INCI: Copernicia cerifera (carnauba) wax

Производство: Бразилия

Уход за кожей
Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления. «Запирает» влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.

Концентрация
Стандартная дозировка: 2-10%. 
В составе кремов - до 5%. 
В бальзамах и помадах для губ – до 10%.

Способ применения: 
Обычно используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками. 

Температура плавления: Чистый карнаубский воск - один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски), плавится при 78-85° C.

Годен до 09. 2018