Корзина  

товар (пусто)

Каталог

Рецепты и Статьи

Скрабы для лица.Какой эксфолиант выбрать?

Скрабы для лица: Какой эксфолиант выбрать?

Скраб - это отшелушивающее средство, которое применяется для глубокого очищения кожи и удаления ее отмерших клеток. Благодаря процедурам пилинга кожа лица разглаживается, убираются с нее всякого рода шероховатости и неровности, очищаются поры, она становится чистой, гладкой и бархатной. Регулярное и правильное очищение вашей кожи является залогом красоты и здоровья.

Скраб в основном состоит из таких частей как основа, и отшелушивающие частицы. За основу можно взят гель, крем или специально подобранные маслянные смеси.

Итак, мы решили, что мы хотим сделать скраб для лица, но мы еще не уверены, какой именно скраб мы хотим сделать или какого типа эксфолианты лучше всего использовать для наших потребностей. Давайте посмотрим на различные эксфолианты, которые мы могли бы включить в скраб для лица, а затем расмотрим различные виды скрабов для лица ручной работы.

Какие эксфолианты мы можем использовать в скрабах для лица? На самом деле мы можем использовать много разных типов скрабящих частичек и абразивов. Но  всё же, я бы рекомендовала вам применять в продуктах для области лица и шеи более тонкие и деликатные эксфолианты, а не общепринятые соль или сахар. Существуют два типа эксфолиантов — физические и химические.

Механические эксфолианты - это абразивный материал, посредством которого и производится пилинг и очищение. Чаще всего это толченая скорлупа орехов или плодовых косточек, иногда силиконовые абразивы, скорлумин из яичной скорлупы. Скрабы «физически» стирают слой омертвевших клеток кожи без всяких побочных эффектов. Однако при этом кожа не получает поддержки для восстановления своего химико-биологического баланса, если не применять специальные средства (тоники, бальзамы, увлажняющие маски) для ухода за кожей в период между процедурами.

Химические эксфолианты растворяют омертвевшие клетки химическим путем, за счет работы ферментов и кислот, разрушающих внешние клеточные мембраны у старых клеток кожи. При правильном применении и дозировке они безопасны, поскольку не проникают в глубину кожи слишком глубоко, а значит, способны воздействовать лишь на самые верхние слои. Меняя концентрацию кислот и рН, можно усиливать или снижать степень отшелушивания.Общеизвестными примерами химических эксфолиантов являются салициловая кислота или AHА

Гранулы жожоба:  Это небольшие сферические частицы различного цвета и размера, изготовленные из предварительно гидрированного воска (масла) жожоба. В качестве основы служит чистый растительный воск (масло) жожоба. Самая распространенная рекомендуемая дозировка гранул в продукте — до 5%, однако вам придется поэкспериментировать, чтобы подобрать идеальные пропорции для лично вашей кожи. Гранулы не растворяются в воде или масле, но они могут расплавиться.

Люфа: Это растительное, а потому полностью натуральное волокно. Она прерасно выполняет функцию скраба, хорошо массирует кожу, мягко отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки кожи. Также она рекомендована для предотвращения образования целлюлита. Её можно сделать как очень тонкого, так и крупного помола. Вы можете использовать столько, сколько хотите в вашем продукте. Она не растворяется в воде или масле и не требовательна к температуре.

Пемза: На самом деле это не самый лучший выбор для продуктов дял кожи лица, зато она просто идеальна в скрабах для ног и огрубевших участков. Пемза не растворяется в воде или масле и может быть добавлена в продукцию на теплой или даже горячей стадии производства.

Соль: Чуть ли не древнейший природный абразив. Соль повышает упругость кожи, выравнивает цвет лица, а так же укрепляет волосы. Она недорогая, эффективна и применяется в самых различных марках и уходовых продуктах. Соль растворима в водных продуктах, но не так требовательна к температуре.

Сахар: Он также часто применяется во многих скрабах. Шероховатая поверхность сахара, а также множество крупных граней, сглаживающихся в процессе применения, делают скраб с сахаром достаточно бережным и глубоко очищающим абразивным средством. Сахар не забивает поры и с легкостью впитывается, производя увлажняющий эффект. Его можно сочетать с любыми маслами, однако он растворим в воде. Людям с чувствительной коже лучше воздержаться от применения сахара в качестве абразива.

Семена: Вы можете использовать самые различные семечки, доступные вам. Семечки киви, клубники или клюквы сделают процедуру пилинга роскошной и тонизирующей. Вы можете использовать в своих продуктах как целые семена, так и пудру. Мне встречались в продаже семечки черники, клубники, клюквы, киви, граната и виноградных семян.

Скорлупа: Самые популярные эксфолианты в скрабах для тела. Особым почетом пользуются скорлупа кедрового и грецкого орехов, миндальная скорлупа и абрикосовые косточки. Рекомендуем вам использовать в масляных продуктах. Абразивы из перемолотой скорлупы могут быть слишком агрессивными для людей с чувствительной кожей.

Глина: Это отличный выбор в качестве мягкого эксфолианта. Некоторые глины растворяются в воде, поэтому вы можете создавать на их основе сухие продукты и смеси в которые необходимо добавлять воду непосредственно перед применением.

Пищевая сода: Доступный и популярный компонент скрабов. Пищевая сода помогает сбалансировать рН, кроме того, она безопасна даже для деликатной кожи лица. Она не растворяется в масле.

Оксид алюминия — дермабразия Crystals:Кристаллы оксида алюминия имеют специфическую форму звездочек или снежинок. Не вызывает аллергических реакций, то есть гипоаллергенен, не оставляет на коже ран и царапин, при взаимодействии с кожным покровом не выделяет тепла, отлично отшелушивает мертвые клетки. Способен глубоко и эффективно очистить кожу, улучшает её структуру и улучшает восприимчивость кожи к уходовым средствам. Используется в дозировке от 1% до 10% в водных или масляных продуктах.

Порошок бамбука:Это мелкодисперсный порошок, который получают из сердцевины бамбука. Рекомендуемое содержание в мыле, кремах, лосьонах или гелях для душа 5% до 8%.

При подборе эксфолианта в скраб для лица всегда учитывайте тип кожи, для которой продукт производится. Каждый тип кожи может хорошо переносить воздействие одни абразивы и негативно реагировать на другие. Для чувствительной, склонной к акне кожи предпочтите эксфолианты мелкого и очень мелкого помола, такие как гранулы жожоба или клюквенные семена. Нормальный и жирный тип кожи способен отлично переносить солевые пилинги.

При создании рецептуры скраба всегда начинайте вводить скрабящие частички по нижней границе дозировки — скажем, от 3% до 5% — и обязательно испытывайте продукт.  (с)