Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

Авокадо (масло)

Родиной вечнозеленого тропического дерева авокадо принято считать Центральную и Южную Америку (а именно, территории нынешних Мексики, Чили и Аргентины). Благодаря внешнему сходству неровной темно-зеленой кожуры плода авокадо с кожей крокодила этот экзотический фрукт с давних пор и по сей день зачастую называют «аллигаторовой грушей» (впервые это название дали авокадо европейские колонизаторы, попробовавшие его в 1519 году в Колумбии). Латиноамериканские аборигены с давних широко использовали в своей народной медицине многочисленные целебные и косметические свойства масла авокадо. Так, например, у женщин мексиканских племен это масло считалось незаменимым косметическим средством, предохраняющим кожу от вредного воздействия ветра и солнечных лучей. А, кроме того, масло авокадо коренные жители Центральной и Южной Америки считали весьма активным афродизиаком, возбуждающим страсть и восстанавливающим «мужскую силу» (может быть, именно поэтому у древних колумбийцев плод авокадо считался лучшим подарком для новобрачных).

Сегодня масло из плодов авокадо, выращиваемых во многих странах мира (США, Южной Америке, ЮАР, Кении, Испании, Кубе, Австралии, Израиле, Новой Зеландии), находит широкое применение в косметологии и кулинарии.

Русское название: Авокадо, или Персея американская (аллигаторова груша)

Латинское название: Persea americana

Сырье: спелые плоды

Описание: жидкость с характерным зелено-желтым оттенком

Активные вещества: Жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая, линоленовая), витамины (двенадцать витаминов из тринадцати известных: А, B1, B2, B3, B9, С, D, Е и др), фитостеролы, макро- и микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, марганец, цинк, йод, кобальт, медь и др.), белки, углеводы, лецитин, фосфатиды, хлорофилл.

Действие: Масло авокадо устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшая состояние волосяной кутикулы, возвращает волосам утраченную природную силу и стимулирует их рост, а также надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Масло авокадо, богатое фитостеролами, предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение женской кожи в климактерический период.

Благодаря высокому содержанию витамина Е и фитостеролов, масло авокадо хорошо впитывается и глубоко проникает в кожу, активно увлажняя ее и предохраняя ее от высыхания и шелушения.

Витамины F, А, Е и С, содержащиеся в масле авокадо, усиливают местный иммунитет кожи и защищают ее от неблагоприятного воздействия внешних факторов, и в, частности, от ультрафиолетового излучения (зачастую именно чрезмерное воздействие солнечных лучей является одной из причин преждевременного старения кожи, связанного с потери кожей эластина и коллагена). 

Сквален, входящий в состав масла авокадо, активно стимулирует кислородный обмен и кровообращение в коже. 

Благодаря повышенному содержанию витаминов А и С масло авокадо стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи


Интересные факты:
 Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Ацтеки называли его ауакатль («лесное масло»). В 1553году авокадо (в форме «агуакате») впервые упоминается в литературе — в книге «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона. Урожай 150—200 кг плодов с дерева Существует свыше 400 сортов авокадо.