Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

ЭНЗИМНЫЙ ФРУКТОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ЭНЗИМНЫЙ ФРУКТОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ

420,00 руб

В корзину

Энзимный фруктовый концентрат это концентрированная смесь стабильных фруктовых энзимов с ультрамягкими свойствами ПАВ, экстрагированных из мякоти плодов и инкапсулированных в матрицу поливинилпирролидона.

Является источником витаминов В1, В2, В6, а также микроэлементов железа, кальция и фосфора.

подробнее

 INCI: Annona Cherimola Fruit Extract 

Производство: Сингапур

Описание:

Концентрированная смесь фруктовых энзимов (каталаза, липаза, амилаза, протеаза) с очень мягкими свойствами ПАВ. Продукт полностью натурального происхождения,
концентрат энзимов из фруктов черимойи.

Рекомендован  для приготовления шампуней (мягкое очищающее действие без
раздражения, для детского шампуня),  можно использовать в любом другом
очищающем косметическом средстве (в т.ч. средства для снятия макияжа).

Свойства:

- Не вызывыает раздражения в составе моющих  и очищающих средств

- Позволяют создавать полностью натуральные рецептуры

Использование:

- Все виды очищающих и моющих средств для кожи, волос: шампуни, гели, пенки

- Средства для снятия макияжа

- Детские очищающие средства

- Скрабы

Растворимость: водорастворим

рН: 9.68

Процент ввода : оптимально 10, возможно до 50%, для домашней косметики рекомендован до 30%

Рецепт от производителя:
Мягкий шампунь с фруктовыми энзимами или пенка для умывания.
Вода - до 100%
Ксантан - 0.9%
Глицерин - 1.8%
Энзимный Концентрат 11%
Молочная кислота - чтобы довести pH до отметки 5.5-6.5
Консервант 3-5 капель
Методика:
Начать процесс следует со смешивания глицерина и ксантана.
Далее эту смесь необходимо продиспергировать в воде при перемешивании
Добавить все остальные ингредиенты по одному
Молочную кислоту используют по необходимости, для выравнивания PH

Дата ретеста : 06.2023