(Пусто)
Ботаническое название: Amaranthus cruentus
Производство: Россия
Состав: масло амаранта содержит более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая, линоненовая, арахидоновая, пальмитолеиновая и др.), фосфолипиды, фитостеролы, каротиноиды, витамины Е, Р, группы В, микроэлементы (кальций, калий, железо, фосфор, цинк, натрий, магний, медь и др.), протеины.
Амарантовое масло содержит от 8% сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой.
Кроме сквалена амарантовое масло содержит особо активную токотриенольную форму витамина Е. Такая форма витамина Е обуславливает в 50-60 раз более высокие антиоксидантные свойства по сравнению с пассивными токофенольными формами. Это способствует преждевременному старению организма человека и укреплению иммунитета, а кроме того, витамин Е обладает противовоспалительным свойством и оказывает комплексное благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы
Косметические свойства:
Способы наружного применения
Обогащение косметических средств: 1 ч. ложка масла амаранта на 50 мл крема. Маска для лица: чистое амарантовое масло нанести на кожу лица, шеи и декольте, остатки масла через 20 минут снять салфеткой.
Массаж: в чистом виде или в смеси с другим жирным маслом, или с добавлением 3-5 капель эфирного масла – втирать массирующими движениями в кожу.
Аппликации: пропитать чистым амарантовым маслом салфетку и наложить на поврежденный участок.
Маска для волос: масло амаранта смешать с репейным маслом в пропорции 1 : 1 и втереть в кожу головы за 30 минут до мытья.
Годен до 12.2024