Корзина  

товар (пусто)

Каталог

Рецепты и Статьи

АМАРАНТ МАСЛО нераф.

АМАРАНТ МАСЛО нераф.

250,00 руб

В корзину

Масло Амаранта применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи.  Обогащает кожные клетки кислородом, и предотвращает губительное воздействие на них свободных радикалов

Масло амаранта  предотвращает развитие раковых опухолей, защищает кожу от воздействия вредных веществ, обеспечивает ее увлажненность, поэтому старение кожи замедляется.

подробнее

Ботаническое название: Amaranthus cruentus

Производство: Россия

Состав: масло амаранта содержит более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая, линоненовая, арахидоновая, пальмитолеиновая и др.), фосфолипиды, фитостеролы, каротиноиды, витамины Е, Р, группы В, микроэлементы (кальций, калий, железо, фосфор, цинк, натрий, магний, медь и др.), протеины.

Амарантовое масло содержит от 8% сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой.

Кроме сквалена амарантовое масло содержит особо активную токотриенольную форму витамина Е. Такая форма витамина Е обуславливает в 50-60 раз более высокие антиоксидантные свойства по сравнению с пассивными токофенольными формами. Это способствует преждевременному старению организма человека и укреплению иммунитета, а кроме того, витамин Е обладает противовоспалительным свойством и оказывает комплексное благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы

Косметические свойства:

  • повышает упругость и эластичность кожи;
  • разглаживает морщины и подтягивает овал лица;
  • применяется в уходе за зрелой кожей;
  • питает, тонизирует, увлажняет кожу;
  • обладает высокими регенерирующими свойствами;
  • заживляет трещинки и порезы на коже;
  • способствует лечению герпеса;
  • используется при сыпях, экземе, язвах и др. повреждениях кожи и слизистых;
  • выводит из клеток токсины;
  • стимулирует процессы клеточного восстановления;
  • замедляет возрастные и дегенеративные изменения в клетках;
  • создает невидимый защитный барьер на коже;
  • способствует рассасыванию синяков и гематом;
  • выравнивает цвет лица;
  • является хорошим солнцезащитным средством;
  • восстанавливает структуру волос и придает им блеск;
  • укрепляет ногтевую пластину.
  • Оказываемое действие:.
  • - благодаря сквалену, и витамину E,содержащихся в нем, применение масла амаранта способствует регенерации (восстановлению) и омоложению кожи, что делает его превосходным средством по уходу за зрелой, вялой, и уставшей кожей лица с пониженным тонусом.
    - амарантовое масло обладает хорошим питательным, увлажняющим, и смягчающим действием, что также позволяет с успехом его использовать при иссушенной, обезвоженной, и огрубевшей коже лица.
    - применение амарантового масла обеспечивает коже дополнительную антибактериальную защиту.
    -применяется в лечении дерматологических заболеваний кожного покрова, таких как псориаз, экзема, нейродермит, дерматиты, аллергические дерматозы, трофические язвы, и вирус герпеса.
    - при смазывании маслом амаранта поврежденных участков кожи (ранки, порезы, ожоги, укусы, и т.д.) результат может быть просто фантастическим. Практически сразу после нанесения масла на рану притупляются болевые ощущения, а заживление происходит быстрее в несколько раз.
  • Способы наружного применения

    Обогащение косметических средств: 1 ч. ложка масла амаранта на 50 мл крема. Маска для лица: чистое амарантовое масло нанести на кожу лица, шеи и декольте, остатки масла через 20 минут снять салфеткой.

    Массаж: в чистом виде или в смеси с другим жирным маслом,  или с добавлением 3-5 капель эфирного масла – втирать массирующими движениями в кожу.

    Аппликации: пропитать чистым амарантовым маслом салфетку и наложить на поврежденный участок.

    Маска для волос: масло амаранта смешать с репейным маслом в пропорции 1 : 1 и втереть в кожу головы за 30 минут до мытья.

Годен до 12.2021