Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

ЛЕСНОЙ ОРЕХ. (ФУНДУК)  МАСЛО нераф.

ЛЕСНОЙ ОРЕХ. (ФУНДУК) МАСЛО нераф.

200,00 руб

В корзину

Масло лесного ореха (фундука) - лучшее базовое масло для жирной и комбинированной кожи,  для кожи с угревой сыпью.

Прекрасно впитывается, легко проникает  и стягивает поры 

Питает, восстанавливает водно-липидный барьер.

Имеет смягчающее и регенерирующее свойства.  

Выравнивает и подтягивает кожу
Используется при куперозе

подробнее

INCI:Corylus avellana (Hazel) Seed Oil

Производство: Испания

Показания: 
- для жирной кожи;
- для комбинированной кожи; 
- успокаивает после загара; 
- рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз, губ и бюста; 
- ипользуется при расширенных сосудах;
- применение внутрь избавляет от камней в почках;

Косметические свойства:

• Идеальное масло для жирной кожи с акнэ. Некомедогенно. Не оставляет жирного блеска и сальности.  Очищает поры от загрязнения, уменьшает воспаления, используется при акне. При регулярном применении сужает поры и балансирует выработку кожного себума.

• Прекрасное увлажняющее средство для самой чувствительной и проблемной кожи.

• Восстанавливает поврежденную и сухую кожу, используется в борьбе с морщинами и в омолаживающей косметике, благодаря высокому содержанию токоферолов и фитостеролов. Оздоравливает очень сухую кожу, хронически страдающую от зуда.

• Улучшает эластичность и спокаивает чувствительную кожу. Используется для поврежденной и хрупкой кожи.

• Благодаря высокой стабильности масла и его устойчивости к прогорканию, на нем можно делать анфлераж (вытягивать запахи из растений), и использовать для мацерации  трав. 

• При втирании масла лесного ореха в кожу головы, помогает восстанавливать волосяные луковицы и укреплять волосы, противодействует выпадению волос.

• Благодаря легкой впитываемости и проницаемости, является проводником активных веществ более «тяжелых» масел. Поэтому им рекомендуется разбавлять более густые и менее впитывающиеся масла

Состав жирных кислот:

Palmitic acid               6.7

Stearic acid                 2.2

Oleic acid                    76.6

Linoleic acid                13.7

Использование:
- Может служить основой для любой смеси масел, используемых для жирной и проблемной кожи. 
- При куперозе. Это должна быть длительная и постоянная процедура: прикладывать на поврежденные места смоченную в масле салфетку. 
- Одно из лучших базовых масел для всех видов кожи. Можно  использовать в чистом виде. В качестве добавки - 10-15%.

Годен до 11.2019