Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

ФЕНОКСИЭТАНОЛ.    PHENOXYETHANOL

ФЕНОКСИЭТАНОЛ. PHENOXYETHANOL

150,00 руб

В корзину

Феноксиэтанол. Phenoxyethanol - широко применяемый в косметике консервант, мощное антибактериальное средство, хороший антисептик

Может использоваться в продуктах, контактирующих со слизистой оболочкой

 


подробнее

INCI:  Phenoxyethanol

Производство: Индия

! Европейский независимый научный комитет по безопасности потребителей 6.10.2016 постановил, что использование 1% феноксиэтанола во всех косметических продуктах (в том числе детских) - абсолютно безопасно .

Использование:

- косметические кремы, молочко, лосьон

- детская косметика

- средства для кожи вокруг глаз

- декоративная косметика

- средства для волос

- пеномоющие продукты

- парфюмерия (фиксатор аромата)

- безводные средства-скрабы.

Растворимость: в воде, жирных маслах, глицерине.

Растворим в ацетоне, этаноле, глицерине. Ограниченно растворим
в изопропилпальмитате (1:46), минеральном масле (1:143), оливковом и арахисовом маслах(1:50), воде (1:43).
Имеет достаточно хорошую растворимость в воде и жирных маслах и может быть
использован для водных продуктов и в эмульсиях.

рН: 6.82

Процент ввода: 0.25-1%

Используется как консервант в фармацевтических назальных, глазных и ушных
составах, а также в косметических кремах, лосьонах, эликсирах, молочке в концентрациях 0.25-0.5 % .Выступает как моноконсервант в косметических средствах в концентрации 1%

Годен до: 06.2025