Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

ТВИН 80 .(ПОЛИСОРБАТ - 80 )

ТВИН 80 .(ПОЛИСОРБАТ - 80 )

100,00 руб

В корзину

Твин-80.Полисорбат- 80 используется в качестве эмульгатора, чтобы охватить широкий спектр маслопродуктов в воде.

Это отличный растворитель эфирных масел, увлажняющий агент, модификатор вязкости, стабилизатор и диспергатор

подробнее

INCI: Polysorbat-80 (Tween 80)

Производство: Италия 

Описание:

Неионогенное ПАВ, маслянистая преимущественно светло-желтая жидкость (вплоть до насыщенно оранжевой), растворим в воде, спирте, не растворим в эфирах и минеральных маслах. 
В косметике используется как эмульгатор, солюбилизатор, диспергирующее вещество. Усиливает пенообразующие свойства.
Применяется в дозировке от 1% до 50% в зависимости от назначения средства. (При концентрациях более 1,5% начинает загущать продукт).
Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80). Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше.
Внешний вид: вязкая жидкость, паста, гель. 
Запах: слабый.

рН: 6,0-7,5 
Растворимость 10% концентрации  при 25ºС: 
в спирте: растворим, 
в воде: растворим, 
в минеральном масле: при нагревании, раствор мутнеет, 
в растительном масле: не растворим. 
Основные функции: 
- эмульгирующая, 
- диспергирующая, 
- растворяющая. 

Свойства Полисорбата Твин-80:
- неионогеный ПАВ / эмульгатор для эмульсий масло-в-воде 
- солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел 
- модификатор вязкости 
- диспергирующий агент
- увлажняющий агент 
- оказывает успокаивающий эффект на кожу
- отличный лубрикант 
- может улучшать рост волос 

Применение в косметике:
- гидрофильное масло для ванны и душа 
- гидрофильные плитки
- молочко для умывания
- сахарные и солевые скрабы 
- шампуни и кондиционеры для волос (особенно средства, предотвращающие выпадение волос) 
- бомбочки для ванны (добавка двух ч.ложек полисорбата-80 к двум чашкам смеси  для бомбочек улучшит и сделает дольше их шипение в воде)
- водные тоники с эфирными маслами 
- освежители воздуха на водной основе 
- безспиртовые дезодоранты 
- спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде
Рекомендации по применению: 
-Обычно 1-5%, но может доходить до 50% в зависимости от рецептуры. 
-Для растворения эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение Полисорбата-80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1
-При введение более 1% полисорбата можно наблюдать загущение конечного продукта

ГЛБ 15-15,6

Годен до: 01.2020