Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА РАСТИТЕЛЬНАЯ

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА РАСТИТЕЛЬНАЯ

100,00 руб

В корзину

Стеариновая кислота в косметологии  используется в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий. Её структурообразующие свойства используются при изготовлении твёрдых духов, бальзамов для губ и масляных плиток Полезна в составе продуктов для сухой кожи и для защиты кожи от ветра и мороза. Является эмолентом - фиксируется в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость. 

подробнее

INCI: Stearic Acid 

Производство: Малайзия

Описание: Натуральная. получена из мякоти плодов и семян масличной пальмы ( Elaeis guineensis )

Использование в косметике:
- в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси
- делает смеси непрозрачными 
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств

Концентрация:
- кремы и лосьоны 2-5%%
- мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%
Часто используется с ксантановой смолой для связывания компонентов в эмульсиях.

Растворимость: растворим в масле, нерастворим в воде

Температура плавления: 68,6 C
Кислотное число: 197.58
Число омыления: 198.65
Годен до:06 .2019
Хранение: в сухом прохладном месте, беречь от света