Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

БЕРЕЗА ЭКСТРАКТ СК-СО2 ж/р

БЕРЕЗА ЭКСТРАКТ СК-СО2 ж/р

100,00 руб

В корзину

Экстракт березы в косметической продукции используется в качестве компонента,  оказывающего антисептическое, стимулирующее смягчающее,  успокаивающее, тонизирующее, дезинфицирующее действие.

Используется в средствах для укрепления волос, при дерматозах.

Содержание производных хлорофилла 1102 мг%

подробнее

INCI:SC-CO2 Urtica dioica leaf extract

Исходное сырье: Побеги и листья берёзы.

Состав  хлорофиллы, флавоноиды, эфирное масло, фитонциды, смолистые вещества, смола бетулальбин, бетулоретиновая кислота а, сапонины, гиперозид, каротин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, дубильные вещества.

Показания: в косметической продукции используется в качестве компонента,  оказывающего легкое вяжущее, стимулирующее, смягчающее,  успокаивающее,  дезинфицирующее действие. Поддерживает кислотно-щелочной баланс, улучшает кровообращение и цвет лица. Идеальная основа для ухода за чувствительной и проблемной кожей. Обладает антисептическим действием, натуральный бактериостатик (природный консервант), нормализует производство себума, балансируя кожу; антиоксидант, тонизирует и смягчает кожу, обладает противовоспалительным и противогрибковым действием, уменьшает раздражение и покраснение кожи, успокаивает кожу, предотвращает образование инфильтратов при угревой болезни, придает волосам эластичность, здоровый блеск, стимулирует их рост.

Область применения: в производстве косметической продукции: крема, маски, лосьоны для жирной и проблемной кожи, восстанавливающие и укрепляющие крема, бальзамы, тонизирующие крема для тела, бальзамы и маски для волос, и др.

Растворимость: жирорастворим

Крема

Эффективно ухаживает за проблемной и чувствительной кожей, защищает кожу от воспалений, регулирует работу сальных желез, стимулирует обменные процессы, оказывает бактерицидное действие, увлажняет и успокаивает кожу. Крема для ног: применение крема приводит к снижению усталости и отечности ног, обладает также смягчающим и дезодорирующим действием, эффективен для устранения повышенной потливости ног.
Шампуни
Используется в средствах для ухода за волосами, эффективен при лечении себореи головы, сопровождающейся излишней жирностью волос. При систематическом применении шампуня нормализуется жирность волос. При длительном применении стимулируется рост волос.

 Средства для полости рта

Дезинфицирующий эффект. Используется  в средствах для полоскания полости рта при гингивитах и стоматитах. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5—10 мин.

Мыло
Прекрасно очищает, предохраняет кожу от обезжиривания, обладает антибактериальными, профилактическими, противовоспалительными и лечебными свойствами, усиливает кислую реакцию кожи, создавая неблагоприятную среду для роста и развития микроорганизмов и грибка, ингибирует потоотделение. Введение экстракта осуществляют в приготовленную мыльную стружку, вместе с отдушкой и красителями.

Процент ввода:  0,15-0.2 %. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65 % от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети — до 10 %, дети (от 7 до 14 лет) — 50 %.

 Ванны: в наполненную ванну (37-38о С) добавить 20 капель или 1 мл экстракта, предварительно смешав с 1 столовой ложкой эмульгатора (пена для ванн, гель для душа, жидкое мыло).

Специальные указания:  только для наружного применения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость экстракта.

Условия хранения: плотно закрытым, в защищенном от света месте при температуре не выше 25о С.  Хранить в недоступном для детей месте

Годен до 12.2019

Используется в продукции