Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

ПЕРЕЦ  ЭКСТРАКТ. (КРАСНЫЙ "ЧИЛИ") СК-СО2 ж/р

ПЕРЕЦ ЭКСТРАКТ. (КРАСНЫЙ "ЧИЛИ") СК-СО2 ж/р

100,00 руб

Наличие: Товара нет

Экстракт перца чили оказывает разогревающее действие , позволяя  активным компонентам глубоко проникать в кожу и действовать более направленно.
Выводит токсины и лишнюю жидкость,  расщепляет жировые отложения на животе, бедрах, уменьшает целлюлит
Эффективный  в масках  против выпадения волос, для улучшения их роста.
Обладает сильным бактерицидным и болеутоляющим действием

Капсаициноиды 6%

 




подробнее


Сообщите мне, когда товар станет доступен

INCI: Сapsicum annuum Extract

Производство: Россия

ВНИМАНИЕ! При работе с экстрактом перца необходимо соблюдать меры предосторожности: все работы производить аккуратно, работать только в перчатках. Запрещается пробовать экстракт перца на вкус. Запрещается во время работы принимать пищу, пить и тереть глаза во избежание попадания экстракта на слизистые оболочки. После работы следует тщательно вымыть руки. 

Растительный материал: стручки

Растворимость: жирорастворим
Химический состав
Жироподобные вещества, омыляемая фракция, карбонилы, спирты, углеводы, капсаициноиды (капсаицин и дигидрокапсаицин), пигменты (красные каротиноиды капсантин и капсорубин). Присутствуют β-каротин, витамин С, многоатомные фенолы, обладающие антиокислительными свойствами.
В плодах и семенах перца содержится естественным компонент, капсаицин, который обладает разогревающим действием при применении экстракта. Содержание капсаицина может варьироваться. Разница в процентном содержании капсаицина зависит от сырья, используемого при производстве экстракта. Если используются семена и внутренние перегородки перца, содержание капсаицина будет больше. Если используется только внешняя красная часть перца, процент содержания капсаицина будет ниже.

Косметические свойства
- антиоксидантное, защитное, вяжущее
- повышает тонус кожи
- глубоко проникает в ткани
улучшает проходимость действующих веществ в глубокие слои эпидермиса
- прекрасный помощник в борьбе с перхотью
- кондиционер для волос 
- антимикробное, антигрибковое, внешний анальгетик
- улучшает кровообращение
- способствует усилению обменных процессов
- эффективно удаляет жировые отложения с «проблемных» мест.

Использование
В косметических средствах для антицеллюлитных программ – кремы, лосьоны, маски: благодаря разогревающему и рефлекторному действию повышает обменные процессы в подкожной клетчатке, запускает термо-процессы, при которых сжигаются лишние жиры, стимулирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию, поглощает избыток кожного сала. 
- В шампунях: улучшает кровообращение кожи головы, тем самым способствуя улучшению роста волос
- В масках для укрепления волос
- В бальзамах и масках для усиления роста волос
- В лечебных мазях и бальзамах, снимающих боль в мышцах и суставах, при артритах, невралгиях
- В средствах для спортсменов , для облегчения боли в мышцах и суставах при травмах и после нагрузки.
- В косметической промышленности перец чили включают в состав зубной пасты, предназначенной для укрепления и лечения десен
- В различных разогревающих средствах - оказывает местное раздражающее действие, инициирует местный прилив крови, способствует усилению обменных процессов, тем самым повышая тонус кожи, а смягчает болевые синдромы в мышцах и суставах. Эффективен в согревающих анти-простудных кремах и кремах для ног. 

Технология применения
Рекомендуемая концентрация - от 0,05 до 0,3 %.
При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С. 
При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С. 

Меры предосторожности:
Использовать с осторожностью, проводить тесты на индивидуальную переносимость. В высоких концентрациях может вызвать ожог. 

Годен до 12.2020