Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА

АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА

140,00 руб

В корзину

 Азелаиновая кислота (нонандиовая кислота, 1,7-дикарбоновая кислота, azelaic acid) - популярный фармацевтический ингредиент в средствах для коррекции акне (угревых высыпаний), для лечения себорейного дерматита,розацеа и патологической гиперпигментации (в том числе мелазмы).


подробнее

INCI: Azelaic acid

Производство: Китай

Свойства:

Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes, Staphyloccocus epidermidis
Действует в качестве природного антиоксиданта и проявляет выраженное противовоспалительное действие
Нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, способствует самоочищению протоков сальных желез
Способствует уменьшению гиперпигментации, тормозит пролиферацию кератиноцитов и рост аномальных меланоцитов
Ингибирует активность 5α-редуктазы, и, возможно, замедляет выработку кожного сала

Применение:

- Средствах по уходу за кожей (лечение акне, покраснений и розацеи; снижение гиперфункции сальных желез, устранение гиперпигментации, улучшение цвета лица)
- Средства для реабилитации кожи после излечения акне для снятия поствоспалительной гиперпигментации.
- Средства для очищения лица
- Регулятор рН
- Буферный компонент в косметике

Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 5 -20%

  •    Практические рекомендации:
  •     Азелаиновая кислота плохо растворима в холодной воде, хорошо растворяется в горячей, почти кипящей воде. Очень хорошо растворима в спирте и ацетоне.
  •     Ее кладут в крем или гель во время добавления активных ингредиентов (витаминов, эфирных масел, пептидов и т. п.) в количестве от 1 до 20% (в начале применения лучше взять меньший процент). Азелаиновую кислоту можно не растворять, она все равно будет воздействовать на кожу, но также можно растворить в небольшом количестве спирта или спиртового экстракта и ввести в продукт в таком виде (растворяется обычно не до конца). Но из практического опыта при добавлении в крем азелаиновую кислоту лучше диспергировать в воде, гидролате или отваре. Часто растворяют в салициловом спирте. В любом случае при различной концентрации необходимо предварительно проверить реакцию кожи.
  •     Азелаиновая кислота не обладает поросуживающим действием, поэтому необходимо использовать другие активы для достижения данного эффекта.
  •     Если высыпания на лице единичные, то можно растворять кислоту в спиртовом настое календулы или ромашки и точечно прижигать воспалительные элементы.

  • Годен до 05.2019