Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

КАССИЯ (КОРИЦА КИТАЙСКАЯ) ВОСК

КАССИЯ (КОРИЦА КИТАЙСКАЯ) ВОСК

150,00 руб

В корзину

Воск кассии -обладает ярко выраженными  смягчающими, заживляющими, противовоспалительными и антисептическими свойствами, обезболивает, а также обладает тонизирующим и омолаживающим эффектом.

Афродизиак. 

подробнее

Производство: Великобритания

Цветочные воски – это побочный компонент, получаемый при производстве абсолютов. И хотя запах цветочных восков более мягкий и легкий, чем у абсолютов, он имеет удивительно округлый и полный аромат, который к тому же дольше держится на коже. При добавлении примерно 10% цветочного воска к вашему средству позволит получить новые ароматные элементы, более глубокие и более насыщенные ароматические тона похожих абсолютов. 

К тому же, помимо ароматических свойств, цветочные воски увеличивают твердость и насыщенность косметических средств. И они незаменимы при изготовлении твердых духов. 

Цветочные воски бывают разной консистенции – твердые, полутвердые, и даже жидкие. С ярко выраженным ароматом, или же с очень мягким, еле слышимым ароматическим нюансом. Розовый воск, воски нероли, жасмина, чампаки, кассии – они все разные, и каждый уникален по-своему.   

Косметические свойства: 

  • создает тонкую защитную пленочку на коже, помогая коже дольше сохраняться увлажненной
  • предотвращает обезвоживание кожи
  • смягчает, восстанавливает поврежденную кожу 
  • защищает кожу и волосы от непогоды, ветра и солнца
  • идеально подходит для всех типов кожи, особенно чувствительной и сухой кожи
  • защищает и восстанавливает поврежденные волосы 

Свойства для эмульсий: 

  • придает кремам и бальзамам естественный натуральный аромат
  • регулирует консистенцию кремов, бальзамов для губ, помад
  • загущает эмульсии, делая их насыщенными, с приятной густой текстурой
  • способствует лучшему нанесению крема на кожу 
  • стабилизирует эмульсии, не давая им расслаиваться со временем

Концентрация использования: 

  • 1-3% для густоты, стабильности эмульсии и более насыщенной текстуры 
  • 1-5% в косметических кремах (для увлажнения и защиты кожи)
  • 1-10% для бальзамов и помад для губ
  • 10-20% для твердых духов

Рекомендации по использованию 

  • цветочный воск расплавляется при нагревании на водяной бане, на медленном огне 
  • вводится в жирную фазу вместе с маслами

Бальзамы для тела и губ, твердые духи: используйте цветочный воск в сочетании с растительными жидкими и твердыми маслами. 

В помадах для губ сочетайте цветочный воск с пчелиным, канделильским (карнаубским) восками. 

В кремах и лосьонах цветочные воски используются в сочетании с эмульгатором, придавая эмульсии густоту и увеличивая ее стабильность. Текстура эмульсии получается более насыщенной и "богатой" по ощущениям на коже, с приятным экзотическим ароматом. В высоких концентрациях цветочный воск можно использовать для создания водойстойкой солнцезащитной косметики. 

В массажных свечах для тела: сочетайте цветочные воски с растительными маслами и стеариновой кислотой. 

Применение в косметике: 

  • кремы для ухода за сухой, чувствительной кожей
  • защитные кремы и лосьоны, сохраняющие увлажненность кожи
  • солнцезащитные кремы
  • бальзамы для тела
  • блески, помады и бальзамы для губ
  • массажные плитки и свечи
  • натуральные твердые духи для тела 

Условия хранения: в сухом и прохладном месте, избегать прямого попадания солнечных лучей. Желательно хранить при температуре не выше +20 °С.

Годен до: 05. 2018