Корзина  

товар (пусто)

Каталог

Рецепты и Статьи

Норковое масло - косметические свойства

Статья с сайта Herbal Powers:
"Жирные кислоты важны для здоровья кожи как питательное вещество, а ненасыщенные жирные кислоты обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами. При нанесении непосредственно на кожу пальмитолеиновая кислота может повысить концентрацию триглицеридов в липидном барьере кожи, и, как следствие, улучшить защитные свойства рогового слоя".
Норковый жир содержит свыше 32% пальмитолеиновой и гексадеценовой кислоты.
Пальмитолеиновая кислота относится к группе мононенасыщенных жирных кислот и является чрезвычайно эффективным антиоксидантом. В молодом организме она в достаточном количестве содержится в секрете сальных желез, но ее уровень снижается в процессе старения. Исследования предполагают, что пальмитолеиновая кислота может быть задействована в процессе обновления клеток, особенно сухой и/или зрелой кожи. Она также обеспечивает некоторую защиту от вредного воздействия солнца. Эта жирная кислота способствует регенерации клеток и помогает заживлению ожогов и ран, а также задействуется при лечении дерматитов и экзем. При нанесении непосредственно на кожу пальмитолеиновая кислота может повысить концентрацию триглицеридов в липидном барьере кожи, и, как следствие, улучшить защитные свойства рогового слоя.
Кожа – самый большой орган человека и первая линия защиты организма от внешних угроз, включая свободные радикалы, которые, как было установлено в результате новейших исследований, представляют особенную опасность для целостности клеточных мембран. Со временем под воздействием солнца коллаген (структурный компонент кожи) разрушается, и снижается способность кожи к выработке нового коллагена. Кроме того, обычные возрастные изменения могут негативно воздействовать на способность кожи к самоувлажнению, поскольку сальные железы с возрастом становятся менее эффективными.
Человеческий организм способен производить все жирные кислоты, которые ему необходимы, кроме двух. Эти две кислоты: линолевая кислота (LA) и альфа-линоленовая кислота (LNA), широко представлены в растительных жирах. Кроме того, рыбий жир содержит жирные кислоты омега-3 с длинными углеродными цепями: эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексановую кислоту (DHA).
Поскольку эти кислоты не могут синтезироваться в организме и должны поступать в организм вместе с пищей, они называются жирными незаменимыми кислотами. У млекопитающих отсутствует способность делать двойные связи в жирных кислотах дальше, чем в 9ом положении от гидроксильной группы. Поэтому для человека линолевая и линоленовая кислоты являются незаменимыми. В организме незаменимые жирные кислоты используются в первую очередь для производства гормоноподобных веществ, которые регулируют широкий спектр функций организма, включая артериальное давление, свертывание крови, уровень липидов в крови, иммунную реакцию и воспалительную реакцию в ответ на повреждения или инфекции.
Норковый жир содержит 16% линолевой кислоты
(Не путать с линоленовой кислотой!)
Линолевая кислота (LA) относится к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот. Это бесцветная жидкость. В литературе по физиологии она называется C18:2(n-6). По химическому составу линолевая кислота – это карбоновая кислота, содержащая в молекуле 18 углеродных атомов и две изолированные двойные связи.
Название «линолевый» происходит от греческого слова linon (лен). «-олевый» означает «состоящий из», «относящийся к» или «полученный из» масла.
В физиологии: линолевая кислота (LA) – это полиненасыщенная жирная кислота, используемая в биосинтезе арахидоновой кислоты (AA) и, как следствие, некоторых простагландинов. Она содержится в липидах клеточных мембран и обширно представлена в различных растительных маслах, особенно в маковом, сафлоровом и подсолнечном масле.
Линолевая кислота относится к группе незаменимых жирных кислот омега-6, которые обязательно должны входить в рацион всех млекопитающих. Другой группой незаменимых жирных кислот являются омега-3 кислоты, например, альфа-линоленовая кислота. К симптомам дефицита омега-6 кислот относятся сухие волосы, выпадение волос и плохое заживление ран.
Линолевая кислота является сырьем для множества важнейших для здоровья соединений (например, арахидоновой кислоты, которая вовлечена в процессы воспалительной реакции организма). Линолевая кислота имеет большое значение для правильного роста и развития детей. Ранее она была известна как витамин F, однако теперь ее относят к кислотам, а не витаминам.
Подробнее…
Испытав на себе воздействие любых косметических средств, в состав которых входит норковый жир, вы будете приятно удивлены результатами. Вернитесь в будущее с полностью натуральной косметикой на основе норкового жира.