Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

ЧАУЛЬМУГРА МАСЛО нераф.

ЧАУЛЬМУГРА МАСЛО нераф.

150,00 руб

В корзину

Масло Чаульмугры  имеет антисептическое , заживляющее , противовоспалительное , регенерирующее свойства.
Используется в косметике по уходу за чувствительной , раздраженной кожей, в противовозрастных средствах , для выравнивания цвета лица.

Масло используется для лечения множества кожных заболеваний , в том числе различных хронических, экземы, воспаления кожи, растяжениях, артритах и ушибах.

подробнее

Ботаническое название: Hydnocarpus kurzii, Hydnocarpus laurifolia, Hydnocarpus wightiana 

Производство: Индия

Цвет: светло-желтый
Аромат и вкус: вкус едкий, острый
Метод получения: холодное прессование 
Используемая часть растения: Семена (содержат до 38% масла)

Жирно-кислотный состав:
Чаульмугровая кислота - 29.6 - 35.0%
Гиднокарповая кислота 23.0 - 33.9%
Горликовая кислота - 12,0 - 25.1%
Пальмитиновая - 8.4 - 5.6%
Миристиновая - 0.6 - 0.8%
Олеиновая кислота - 5.4 - 21.8%
Линолевая кислота - 1.6 - 29.3%

Характеристика
Масло плотное, начинает плавится при температуре 22-26° C.
Йодное число 9 5 — 1 0 5 
Кислотное число 6,2 — 2 9 
Число омыления 197 — 215.

Свойства:
Уникальность чаульмугрового масла обусловлена входящими в состав кислотами: чаульмугровой, гиднокарповой и горликовой. Основными свойствами являются: антисептическое, бактерицидное, ранозаживляющее, регенерирующее, венотонизирующее (улучшает микроциркуляцию, снижает проницаемость сосудов), так же обладает высокой липолитической активностью.

Применение в косметике:

в концентрации от 0,1 до 100 % это масло может использоваться :
- в средствах по уходу за кожей лица и тела
- в солнцезащитной косметике
- для ухода за волосами и их защиты ( есть данные о некоторой стимуляции роста волос )
- для декоративной косметики
- в антицеллюлитных программах и программах по снижению веса ( масло имеет высокую липолитическую активность , т.е. способно расщиплять жиры и уменьшать жировые клетки )
- для anti-acne косметики
- в лечебной косметике по уходу за ногами при варикозном расширении вен ( имеет венотонизирующую активность , улучшает микроциркуляцию крови , снижает проницаемость стенок сосудов) .

Меры предосторожности :

Использовать только при наружном применении . Не исследовалось для применения во время беременности.
Условия использования:

Хранить в прохладном, темном месте. Для стабильности масла и увеличения срока хранения можно добавить 0,1-0,2% витамина Е.

Годен до 01.2021