Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

ЦИТРАТ СЕРЕБРА

ЦИТРАТ СЕРЕБРА

130,00 руб

В корзину

Цитрат серебраатуральный консервант произведен электрохимическим процессом из серебра и лимонной кислоты. Обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи и патогенных микроорганизмов

Не вызывает аллергических реакций и усиливает действие активных компонентов.

В некоторых источниках цитрат серебра имеет второе название — лимоннокислое серебро.

подробнее

INCI:  Citricacid , silvercitrate

Внешний вид: Бесцветная жидкость с очень слабым цитрусовым ароматом.
pH фактор: 1.5
Растворимость: Водорастворим. Смешивается с этанолом, глицерином и пропилен гликолем
Ввод 0,1-0,5%. • Продукты ухода за кожей 0,1-0,3%

Совместимость:Цитрат серебра показывает хорошую совместимость в большинстве формул в pH факторе ниже 7 с анионными и неионогенными ПАВами, эмульгаторами и с амфотерными ПАВами. Цитрат серебра совместим с большинством других консервантов.

Рекомендации:

• Цитрат серебра является водорастворимым и легко входит в водную фазу эмульсий, гелей и ПАВов, сделанных холодным методом.
• В производстве эмульсий, произведенных горячими процессами, он должен быть добавлен в заключительной фазе после того, как эмульсия остыла ниже 50°C (122°F).
• Для формул, чувствительных к кислотам, цитрат серебра может быть предварительно нейтрализован до дополнения к продукту.
• Подвергание цитрата серебра к pH фактору выше 7 и температуре выше 50°C (122°F) нужно избегать, для достижения оптимальной стабильности формулы.
Преимущества:
Бактерицидное действие ионов серебра позволяет Цитрату серебра заменять любой из консервантов, применяемых в мировой косметологии.
• Не содержит формальдегидов
• Не содержит парабенов
• Негалогенизированный
• Без Фенолов
• Никакой миграции в масляную фазу (повышается эффективность в водной фазе)
• Низкий процент ввода

Применение
• Кремы и Лосьоны (не катионоактивные эмульсии)
• Гели, Сыворотки, продукты для лица
• Спреи
• Гели для душа и шампуни

Хранение:Цитрат серебра чувствителен к свету. Его следует хранить в защищенной от света таре, равно как следует избегать использования его в конечных продуктах, которые могут храниться в прозрачной упаковке.

Годен до 09.2020