Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

ФЕНОХЕМ.PHENOCHEM

ФЕНОХЕМ.PHENOCHEM

100,00 руб

В корзину

Консервант Фенохем эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков, стабилен до 85С

Не раздражает кожу, используется во всех видах косметической продукции.

подробнее

INCI: Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol

Производство:Израиль

Растворимость:

Частично растворим в воде и глицерине, лучше растворим в маслах, полностью растворим в пропиленгликоле и спирте. При изготовлении кремов рекомендуется растворять консервант в воде при нагревании при постоянном помешивании до полного растворения. Для стабильности эмульсии лучше распределять консервант в водной и жирной фазах одновременно. Для водных продуктов допустим минимальный процент ввода, для эмульсий с большим процентом белковых производных рекомендуется максимальный ввод консерванта. 

Технология ввода:

Для рецептур с большой водной частью растворять  консервант в воде  при нагревании, постоянно помешивая, до полного растворения.

Для стабильности эмульсий рекомендуется распределять консервант в водной и жирной фазах одновременно.

Стабильность: стабилен до 85 С.

Эффективен при pH - 3-8.

Срок годности средств с использованием Фенохем до 12 месяцев при температуре до 40С

Рекомендуемая концентрация:
В продуктах с большой водной частью рекомендуемый процент ввода 0.25-0.8%
Для эмульсий в/м и м/в от 0.4 до 0.9%
Для продуктов с высоким содержанием белка до 1.3%

Годен до: 03.2019