Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

ПРОЛИПИД 141.РROLIPID141

ПРОЛИПИД 141.РROLIPID141

230,00 руб

В корзину

Слоистая система Пролипид 141 обладает преимуществами, которые не в состоянии предложить вам другие системы : превосходное увлажнение, усиление кожного барьера, однородное распределение активных веществ.

В составе косметических средств Пролипид обеспечивает отличный внешний вид кожи, придает ей шелковистость , гладкость и матовость.

подробнее

INCI: GlycerylStearate, BehynylAlcohol, PalmiticAcid ,  StearicAcid , Lecithin ,  LaurylAlcohol , MyristilAlcohol , Cetyl Alcohol

Производство:Швейцария

Использование ПРОЛИПИДА 141 в качестве эмульгатора позволяет

  • улучшить барьерные свойства эпидермиса; 
  • уменьшить трансэпидермальную потерю влаги;
  • отрегулировать количество секретируемого себума; 
  • эффективно смягчить кожу и повысить ее эластичность; 
  • уменьшить чувствительность кожи, ее реактивность на различные неблагоприятные метеофакторы; 
  • бороться с признаками ксероза(повышенная сухость кожи)

Солнцезащитные средства: оптимальный фактор защиты от излучения(увеличивает  SPF (солнцезащитный фактор)  продуктов); водостойкость; улучшенная эстетика

Средства для лица и тела: увлажнение(нормализует трансэпидермальную потерю воды кожей); естественные ощущения кожи( способствует равномерному распределению активных компонентов и  делает их более биодоступными)

Средства для чувствительной кожи: Делает кожный барьер более прочным(образует ламеллярные гелевые системы, сходные по своему строению с роговым слоем кожи )

Декоративная косметика: Дисперсия пигмента(уменьшает «забеливание» крема неорганическими солнцезащитными фильтрами), длительная устойчивость

 

Пролипид 141 предназначен для обеспечения слоистой фазы геля при широком спектре рН для большей свободы при разработке рецептур. При кислотном рН главным связующим агентом является лецитин. При нейтральном и базовом показателе рН основными структурообразователями являются жирные кислоты. Жирные кислоты и GMS обеспечивают формирование слоистой фазы при всех уровнях рН. 

 

Ламеллярная  структура Пролипид 141 имитирует структуру липидов в роговом слое кожи. 
Поскольку  эмульгатор имитирует собственную липидную структуру кожи, его  использование  улучшает барьерную функцию кожи,что доказано клиническими испытаниями.
Продукты с использованием Пролипид 141 обладают лучшим солнцезащитным фактором по сравнению с обычными средствами для защиты от солнца, которые не содержат водостойких полимеров. Он также обеспечивает субстанциональную гидрофобную пленку, которая определяется как “чрезвычайно водостойкая” .
 Пролипид 141 - единственный необходимый структурообразующий элемент в рецептуре.
При исследовании с помощью электронного микроскопа увлажнителей, в основе которых находился Пролипид 141, не было выявлено раздельных масляных фаз. Присутствовали только материалы слоистой и водной фаз.

 Рекомендуемый процент ввода: 3-5%

Рекомендуемый уровень pH:  3.8-8.0

Технология использования в рецептурах: 

  • растопить Пролипид 141 в предварительно приготовленной жирной масляной составляющей при непрерывном перемешивании (N.B. - это отличие от традиционного процесса эмульгирования, при диспергировании ПРОЛИПИДА 141 и масла происходит образования масляных везикул); 
  • добавить водную фазу к жирной (обе фазы должны иметь одинаковую температуру); 
  • эмульгировать; 
  • остудить естественным образом при медленном, непрерывном перемешивании (тем самым образуется и стабилизируется ламеллярная (слоистая) структура эмульсии, в которую заключены «масляные везикулы».

При перемешивании и остывании крем существенно густеет.

ПРОЛИПИД 141 рекомендуется использовать как моно (единственный) эмульгатор, не добавляя другие поверхностно активные вещества.

Сроки и условия хранения: не менее 24 месяцев в сухом, защищенном от света месте.

 

Срок ретеста 12.2019