Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ .XANTHAN GUM

КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ .XANTHAN GUM

100,00 руб

Наличие: Товара нет

Ксантановая камедь придаёт растварам устойчивую вязкость. предотвращает отделение воды и расслоение эмульсий, не дает  компонентам выпадать в осадок либо подниматься в верхние слои

Не является по сути эмульгатором, но не дает масляным каплям в эмульсии сливаться. Не дает прозрачных растворов.

Под действием кислот, солей, при нагревании и механическом воздействии вязкость не меняется.

подробнее


Сообщите мне, когда товар станет доступен

INCI : Xanthan Gum

Основные характеристики :
- Гелеобразователь
-  Высокая стабилизирующая активность 
-  Высокая вязкость при низкой концентрации
-  Растворим в горячей и холодной воде 
-  Высокая псевдопластичность 
-  Стабильность при замораживании/размораживании 
-  Устойчивость к изменению уровня кислотности pH 
-  Устойчивость к перепадам температуры 
-  Устойчивость к ферментативному распаду

Взаимодействие с другими веществами:
- При смешивании Ксантана со смолой Рожкового дерева или Гуаровой камедью образуется раствор более вязкий, чем при использовании этих загустителей по отдельности – т.е. проявляется синергия. При этом наилучшей пропорцией с камедью рожкового дерева является 50:50, а с Гуаровой смолой необходимо большее содержание гуара 80:20
- Сочетается со всеми промышленными загустителями и стабилизаторами, такими как крахмал, пектин, желатин, альгинат, декстрин…
- Добавление электролитов, таких как сода и хлорид калия , повышает стабильность и вязкость. 
- Бивалентные соли, например, кальций и магнезий, также повышают вязкость. Оптимальная вязкость достигается , при концентрации около 0.1 %. Более высокая концентрация не влияет на стабильность..

Косметические свойства:

- Образует на коже защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами 
Основные функции в косметических средствах:
-Загуститель
-Эмульгатор и стабилизатор смесей
-Легкое очищающее средство 
-Вещество, образующее защитную пленку

Использование:  в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах 

рН: 6.5-7 (1% раствор)

Процент ввода: 0,1-2%, наиболее распространена концентрация 0,1-1%.

Годен до 08.2018

Используется в продукции