Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

КЛЮКВА. ЭКСТРАКТ СК-СО2

КЛЮКВА. ЭКСТРАКТ СК-СО2

150,00 руб

В корзину

Экстракт Клюквы  используется в качестве компонента,  оказывающего антибактериальное, тонизирующее, освежающее, антиоксидантное, антивозрастное, защитное и противовоспалительное действие.

Обогащает кожу витаминами и микроэлементами, восстанавливает сухую и раздраженную кожу,  повышает сопротивляемость кожи,  укрепляет сосуды, увлажняет, обладает легким отбеливающим и отшелушивающим действием 

подробнее

INCI: SC-CO2 Vaccinium oxycoccus Extract.

Производство: Россия.

Растительный материал: плоды

Состав:

- Терпены и терпеноиды-  не менее 5%

- Жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, линолевая,  линоленовая, стеариновая)- не менее 30%

- Воск- не менее 7%

- Флавоноиды- не менее 2%

- Витамин Е- не менее 1% 

Косметические свойства:

антибактериальное действие

- тонизирующее действие

- освежающее действие

- капелляроукрепляющее действие

- обогащает кожу витаминами и микроэлементами

- восстанавливает сухую и раздраженную кожу

-  антиоксидантное действие

усиливает транспортировку и усвоение кислорода

- лёгкое отбеливающее и отшелушивающее действие

- ранозаживляющее действие

Использование: 

- средства для зрелой и увядающей кожи

- средства для проблемной кожи

- противовоспалительные средства для жирной, воспаленной кожи

- антикуперозные средства, укрепляющие сосуды сыворотки 

- питательные средства для кожи

- отбеливающие и отшелушивающие маски

- средства для сухой кожи

- средства для поврежденной кожи

Растворимость: жирорастворим

рН: 3.5- 7.5

Процент ввода: обычно  0.1-0.5%

Обогащение косметических средств:  0,5-2% или 2-5 капель на 10 г (мл) основы (крема, лосьона, бальзама, шампуня и др.)

Ванны: в наполненную ванну (37-38о С) добавить 20 капель или 1 мл экстракта, предварительно смешав с 1 столовой ложкой эмульгатора (пена для ванн, гель для душа, жидкое мыло). 

Рекомендации по применению:  Экстракт жирорастворимый, не допускать нагревания свыше 45С 

-При изготовлении шампуней и других жидких моющих средств экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.

- При изготовлении косметических эмульсий и кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.

- При изготовлении туалетного мыла экстракт вводится вместе с другими жирорастворимыми компонентами, при температуре 35-45 °С

Рекомендуется использовать в средах с рН 4,5-7,5

Годен до  02.2020