Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

АЛЬГИНАТ НАТРИЯ 1000

АЛЬГИНАТ НАТРИЯ 1000

160,00 руб

В корзину

Альгинат натрия (вязкость 1000) в  косметологии в основном используется , как гелеобразователь, стабилизатор. Кроме этого альгинат представляет собой эмульгатор, хороший влагоудерживающий агент и средство для капсулирования.

Преимущественно, альгинат применяется для изготовления масок для любого типа кожи.

подробнее

INCI: Sodium Alginate

Свойства:

-Укрепляет коллагеновые волокна

-Помогает удерживать влагу, регулирует водный баланс

-Повышает тонус кожи и подкожного слоя

-Оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие

-Активизирует защитные свойства кожи

-Регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой

-Стимулирует обменные процессы в коже 

Также оказывает увлажняющее действие, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу, значительно улучшает проникновение активных ингредиентов, укрепляет и подтягивает кожу, закрывает поры, увеличивает поступление кислорода в кожу, улучшает кровообращение, наполняет клетки кожи энергией. Повышает местный иммунитет. 

Использование:

-В качестве загустителя и стабилизатора- в широком спектре косметических  продуктов

-В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах. 

-В качестве загустителя в зубных пастах.

-Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.

-Как кондиционирующий компонент в шампунях.

Растворимость: растворим в воде.

рН (1% раствор)   7.02

Альгинаты нельзя использовать совместно с аравийской камедью. Альгинат натрия не растворяется в крепком спирте, в кислых растворах рН≤3, в органических растворителях.

Рекомендуемая дозировка: 0.1-1,5%.

Годен до 10.2018