Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

БИСАБОЛОЛ. РАЦЕМИЧЕСКИЙ

БИСАБОЛОЛ. РАЦЕМИЧЕСКИЙ

150,00 руб

В корзину

Бисаболол рацемический обладает   противовоспалительным, ранозаживляющим, антибактериальным  действием.

Препараты с бисабололом применяются в тех случаях,когда возникает раздражение кожи:  для  ухода  за  чувствительной, сухой, проблемной кожей; для борьбы с различными воздействиями на кожу (УФ-облучение, перепады температур, 

подробнее

INCI: Bisabolol 

Производство: Германия,BASF
Внешний вид: вязкая жидкость, от бесцветной до бледно-желтой, со слабым сладким цветочным ароматом.

Свойства
противовоспалительное: уменьшает покраснение, раздражение (в опытах в качестве раздражителя использовался аммиак), способствует рассасыванию воспалений, предотвращает появление эритемы от УФ-облучения, а в случае ее возникновения способствует более быстрому восстановлению кожи (Leite и др., 2010; Baylac и др., 2003; Яковлев и др., 1979); 
снижает образование меланина в клетках, делает кожу более светлой и гомогенной окраски (Saebom и др., 2008; Lee и др., 2010)
ранозаживляющее: ускоряет на 25% заживление ожогов; 
антибактериальное, особенно в отношении грам-положительных бактерий, грибов и Candida albicans, по другим данным бисаболол показал низкую активность в отношении Staphylococcus aureus, Bacillus cereus и Escherichia coli, но активность против Candida albicans была существенной и сопоставима по эффективности с линалоолом (Seatlholo и др., 2006)
повышает восприимчивость Staphylococcus aureus к антибиотикам предположительно путем нарушения барьерной функции бактериальной мембраны, это позволяет экзогенным веществам (антибиотикам) проникать внутрь бактерии, такой эффект более выражен у грам-положительных бактерий (Brehm-Stecher и др., 2003)
дезодорирующий эффект в сочетании с антибактериальными эфирными маслами; 
противогрибковое: тормозит рост мицеллия Botrytis cinerea (Nuñez и др., 2007) 
ингибирует паразита, вызывающего лейшманиоз, in vitro (Morales-Yuste и др., 2010)
антиоксидантное: способствует восстановлению окислительно-восстановительного баланса и таким образом противодействует окислительному стрессу (Braga и др., 2009), in vitro показал низкую активность в отношении DPPH радикалов (Seatlholo и др., 2006)
глубоко проникает в кожу (Hahn B, Hölzl J., 1987)
энхансер: улучшает проникновение других веществ из средства в кожу (Monti и др., 1995)
инсектицидная активность против Аrgentifolii Bemisia. 
Сфера применения

-косметические препараты для ухода за чувствительной, сухой, проблемной кожей лица и тела; 
-солнцезащитные средства и средства после загара; 
-препараты для спортсменов; 
-препараты по уходу за больными; 
-средства после бритья, депиляции; 
-шампуни, гели для душа, восстановители для волос;
-детские кремы; 
-средства гигиены полости рта; 
-декоративная косметика.
Растворимость 
- в воде нерастворим, 
- в глицерине нерастворим, 
- в спирте (этаноле) растворим, 
- в жирных спиртах растворим, 
- в растительных и минеральных маслах растворим. 
Дозировка: 0,05-2%, чаще 0,2-0,5%. 
Вводить в конце приготовления средства и/или при температуре не выше 40-50ºС. 

Стабилен в диапазоне рН 3-11. 
Совместим со многими компонентами. 
Избегать контакта
 с сильными кислотами, щелочами и окислителями. 

Предупреждение
С осторожностью применять при наличии аллергии на сложноцветные.

Дата ретеста : 10/2017

Используется в продукции

Reneve Creme Delicate / Успокаивающий крем  (с экстрактами  Яблока и Ламинарии)