Корзина  

товар (пусто)

Рецепты и Статьи

ГЛИКОСФИНГОЛИПИДОВ КОМПЛЕКС

ГЛИКОСФИНГОЛИПИДОВ КОМПЛЕКС

220,00 руб

В корзину

Гликосфинголипидов комплекс - пролипосомальный  липидный комплекс, средство доставки активных веществ в глубокие слои кожи, источник церамидов рогового слоя кожи. 

Способствует восстановлению эпидемального барьера,  повышению увлажненности и упругости кожи.

подробнее

INCI:  Aqua , Cerebroside ,Cerebroside sulfat,  Sphingomieline , Phospholipides . Cholesterine.

Производство : Россия

Форма выпуска: 1% водная нанодисперсия.

Внешний вид:   Непрозрачный коллоидный раствор, при хранении допускается расслоение

Свойства:

- Образуют в воде коллоидные наносистемы в виде нанотрубок или нанонитей. В водных дисперсиях поглощают другие активные вещества и инкапсулируют их в липосомы, ускоряя и облегчая тем самым доставку этих активных веществ в глубокие слои кожи.

- Образуют стабильные липосоманые дисперсии и увеличивают стабильность других липидных дисперсий

- При добавление  к другим фосфолипидам ,снижают  скорости их окисления 

- Встраиваются в липидный матрикс кожи и формируют в нем гидрофильные каналы,обеспечивая коже длительное и глубокое увлажнение.

- Являются энхансерами и способствуют проникновению в кожу водорастворимых веществ.

- В результате биохимических реакций цереброзиды превращаются в церамиды.

- Способствуют восстановлению эпидермального барьера и повышению увлажненности кожи.

- Повышает упругость кожи.

Уникальное свойство комплекса:

При нагреве до 60С происходит формирование  липосом размером 100-150 нм .если в этот момент поместить в систему биологически активные компоненты, то будет происходить самопроизвольное инкапсулированние  БАВ в липосомы.

Процент включения активных веществ не менее 10%. Поэтому комплекс можно рассматривать как пролипосомный и использовать для инкапсуляции БАВ

Применение:

-В качестве активной добавки на завершающей стадии изготовления эмульсии (ввод до 4%)

-В качестве сырья для получения липосом и пролипосом

Технология приготовления:

Нагреть Комплекс гликосфинголипидов до 60°С  и добавить желаемый компонент (БАВ). Прекратить нагрев и оставить остывать до комнатной температуры, при непрерывном помешивании. При этом происходит самопроизвольное образование липосомальных структур, размером 100-150 нм и включение (до 10%) в липосомы добавленного компонента.

Использование:

- средства  anti-age 
- средства для сухой и шелушащейся кожи ,увлажняющие средства
- всредствах для проблемной кожи,для борьбы с  дерматитом, экземой 
- защитые  средства ( детская и солнцезащитная косметика) 
-  сырьё для получения липосом и пролипосом

- питательные и восстанавливающие средства для волос

рН: 5.0
Процент  ввода: 0.5-5.0%

Годен до: 14.11.2019

Хранение: при Т 10-22С